Como acceder a los logs de tu servidor

En este tutorial, te enseñaremos como puedes encontrar los logs de tu servidor, los cuales pueden ser usados para diagnosticar diversos problemas como fallas en el inicio. Para empezar, haz click en File Manager

Aquí se mostrarán todos los archivos de tu servidor. Ve a logs

Una vez ahí, verás varios archivos. La mayoría de ellos estarán compresos y necesitarás algún programa como WinRAR o 7-Zip para poder abrirlos. El archivo latest.log corresponde a los logs mas recientes de tu servidor.

Comparte tus logs de la manera correcta

Es dificíl para cualquier persona el leer tus logs si simplemente los copias y pegas. En su lugar, puedes usar nuestra herramienta de pegado para obtener un link a tus logs que recibirá un formato correcto y legible para todos.

Minecraft Java

20##-##-##-#.log.gz - Estos archivos son los logs antiguos de tu servidor. en un formato comprimido para reducir el almacenamiento usado. Son útiles para leer los logs previos. Como sea, deberás de descargarlos en tu computadora y descomprimirlos usando algún programa como WinRAR.
latest.log - Esta es la versión mas reciente de los logs, son escritos mientras tu servidor corre. Querrás leer este archivo si tu servidor crashea y no genera un reporte.
fml-server-# - Solo se encuentra en servidores modificados, este archivo te dará una explicación detallada sobre que está pasando detrás de tu servidor y todos sus mods. Es especialmente útil cuando haces debug.
debug.log - Solo se encuentra en servidores modificados. Este archivo te dará una explicación detallada de lo que sucede con los mods de tu servidor. Es especialmente útil cuando haces un debug con tus mods.

Minecraft Bedrock

Desafortunadamente, los servidores Vanilla de Bedrock no generan logs.
El archivo server.log en los servidores PocketMineMP es presente en el directorio raíz, no en los logs. Desafortunadamente solo guarda los logs más recientes, y no los antiguos.
20##-##-##-#.log.gz - Nukkit - Estos archivos son los logs antiguos de tu servidor. en un formato comprimido para reducir el almacenamiento usado. Son útiles para leer los logs previos. Como sea, deberás de descargarlos en tu computadora y descomprimirlos usando algún programa como WinRAR. Tambien encontrarás un archivo llamado latest.log, que cumple la misma función que el de Java

Softwares de Proxy

proxy.log.0 en bungeecord es la versión más actualizada de los logs de tu servidor y es escrita mientras tu servidor corre. Este archivo es el que querrás checar si tu servidor crashea sin generar un reporte. Desafortunadamente, bungeecord no guarda logs antiguos.
20##-##-##-#.log.gz - Para Velocity y WaterDog - Estos archivos son los logs antiguos de tu servidor. en un formato comprimido para reducir el almacenamiento usado. Son útiles para leer los logs previos. Como sea, deberás de descargarlos en tu computadora y descomprimirlos usando algún programa como WinRAR. Tambien encontrarás un archivo llamado latest.log, que cumple la misma función que el de Java

Si aún estás teniendo problemas al abrirlos, o diagnosticando un problema con tu servidor, por favor abre un Live Chat para poder asistirte mejor :D

Actualizado el: 15/06/2022