Cómo añadir paquetes de recursos a tu servidor

En este artículo, aprenderemos cómo agregar paquetes de recursos a su servidor de Minecraft. Repasaremos cada tipo de juego específico, papel, pmmp/nukkit, base de vainilla y también agregaremos paquetes a su servidor geysermc. Si desea ir a una sección específica en este artículo, haga clic en los enlaces a continuación

Secciones cubiertas en este artículo -

Paper
PMMP/Nukkit
Vanilla Bedrock
GeyserMC

Paper

¡Instalar un paquete de recursos en PaperMC es bastante simple! Para empezar, primero vaya al paquete de recursos que desea descargar. En este caso, estaremos descargando el paquete de texturas Faithful. Debe asegurarse de tener el enlace de descarga directa, en este caso, es https://github.com/FaithfulTeam/Faithful/raw/releases/1.17.zip
Ahora, vaya a WitherPanel, vaya a su archivo server.properties y busque la configuración resource-pack. Ponga el enlace y luego haga click en guardar.

A continuación, obtendremos un hash para este paquete de recursos. El hash se usa para verificar que este paquete es realmente válido y que existe. Puede ir a una herramienta como http://onlinemd5.com/, cargar su paquete de recursos y obtener su hash.

Copiaremos este hash y luego lo pondremos en la configuración resource-pack-sha1 en server.properties.

Una vez que haya hecho esto, simplemente reinicie su servidor y el paquete de recursos se aplicará al servidor.

Pmmp/Nukkit

¡Primero, asegurémonos de tener un paquete disponible para descargar! En este caso, descargaremos el paquete de recursos de bedrocktweaks, desde aquí https://bedrocktweaks.net/resource-packs/. Una vez descargado, tendrás una carpeta .mcpack. Sube este paquete a tu carpeta resource_packs. Ahora, reinicie su servidor y aparecerá un archivo resource_packs.yml.

Una vez hecho esto, reinicie su servidor y se aplicará el paquete de recursos.

Para nukkit, no se requiere el archivo resource_packs.yml, ¡y su paquete debe aplicarse de inmediato!

Vanilla Bedrock

Vanilla bedrock es un poco diferente en términos de configuración. No puede aceptar paquetes de recursos en el propio servidor, por lo que deberá cargar en un mundo de un solo jugador, usar ese paquete de recursos y luego exportar ese mundo al servidor. Este es un proceso tedioso, así que vamos a desglosarlo paso a paso.

En primer lugar, usaremos el mismo paquete de ajustes básicos. Para activar este paquete de recursos, simplemente haga doble clic en el archivo .mcpack y Minecraft debería iniciarse automáticamente para cargarse en el paquete. Luego, dirá ""importación iniciada"", y debería haber importado el paquete a tu juego local de Minecraft. Cree un nuevo mundo y luego vaya a la sección de complementos mientras crea y active el paquete que desea en el mundo

Una vez que el mundo esté cargado, puedes guardarlo y salir de Minecraft. Ahora, nos dirigiremos a ubicar dónde se encuentra su archivo. Como referencia, use el artículo https://help.minecraft.net/hc/en-us/articles/360035131551-Where-are-Minecraft-Files-Stored-. En nuestro caso, estamos en Windows 10, así que vamos a ir al directorio donde están almacenados nuestros archivos. Tenga en cuenta que el nombre de la carpeta mundial variará del nombre en el directorio. Puede ingresar a la carpeta y verificar el archivo levelname.txt para encontrar el mundo que desea. Como solo tenemos un mundo por ahora,

Ahora, comprimiremos este archivo para asegurarnos de que se pueda cargar en el servidor. Cargue el mundo en su ruta /home/container/worlds. Luego, desarchive el archivo zip y anote el nombre.

Ahora, vaya a su archivo server.properties y elija cargar en el paquete de recursos del mundo.

¡Ahora, simplemente reinicie su servidor y se aplicará su paquete de recursos!

GeyserMC

Para agregar paquetes de recursos a GeyserMC, puede cargar paquetes de texturas de Bedrock en la carpeta de paquetes del complemento. Una vez que haya subido eso, Geyser debería encargarse automáticamente del resto al convertir su paquete de recursos para que sea legible en la edición Bedrock. Tenga en cuenta que el paquete solo se aplicará a los jugadores conectados en el proxy de Geyser, normalmente necesitará tener otro paquete. Geyser también tiene una herramienta para ayudarlo a convertir cualquier paquete de recursos de Java a uno básico legible en https://rtm516.github.io/ConvertJavaTextureToBedrock/. Tenga en cuenta que no funciona en servidores 1.17