Instalando mods/modpacks en tu servidor

Cómo instalar mods/modpacks en tu servidor de Java

En este artículo, aprenderás a agregar mods y modpacks a tu servidor de Java. Esta función solo está disponible con servidores con Forge y Fabric, así que asegúrate de estar usando ese software. Primero cubriremos cómo instalar un mod, y luego cómo instalar un modpack.

Ofrecemos un instalador gratuito de mods y modpacks en el panel, siempre que tu servidor ejecute Forge. Simplemente navega a esas secciones, busca los mods o modpacks que desees y haz clic en instalar. Si prefieres subir los tuyos, continúa leyendo.

🧩 Instalando un Mod 🧩

Para instalar un mod, primero asegúrate de tener el archivo .jar del mod que deseas. Usaremos WorldEdit como ejemplo. Una vez que tengas el archivo del mod, ve a la carpeta mods en tu servidor y sube el archivo .jar.

Luego, reinicia el servidor. Tu mod debería estar aplicado y ser utilizable.

🔌 Instalando un Modpack 🔌

Un modpack consiste en un archivo zip que contiene varios mods. El proceso de instalación es sencillo. Sube el archivo .zip del modpack a la carpeta mods utilizando sFTP o carga web. Luego, haz clic derecho en el archivo y selecciona "unarchive" (descomprimir).

Todos los mods del modpack deben estar en la carpeta mods. Una vez hecho esto, reinicia tu servidor y el modpack debería estar aplicado.

Considera que los mods de Forge no son compatibles con Fabric y viceversa!