Subiendo un mundo personalizado a tu servidor

En este artículo, vamos a explorar cómo cargar mundos personalizados. Cubriremos la carga de un mundo personalizado para cada tipo de dispositivo. Se recomienda utilizar un software como WinRAR para comprimir tus archivos y hacer que las cargas sean más rápidas.

♨️ Edición Java ♨️

Para acceder a tus mundos locales en la edición Java, primero necesitas navegar al directorio donde se encuentran tus archivos.

Windows: Presiona Win+R, escribe %appdata%\.minecraft\saves y presiona Ok.
MacOS: Abre Finder, luego pega: ~/Library/Application Support/minecraft en el cuadro de búsqueda.
Linux: ~ es tu directorio de inicio, generalmente /home/TUNOMBRE, entonces ~/.minecraft sería /home/TUNOMBRE/.minecraft/.

🛏️ Edición Bedrock 🛏️

Cada dispositivo tiene un directorio específico para acceder a los mundos locales de la edición Bedrock. Vamos a desglosarlo:

Windows: Presiona Win+R, escribe %LocalAppData%\Packages\Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe\LocalState\games\com.mojang\minecraftWorlds y presiona Ok.
Android y Amazon Fire OS: Los mundos se encuentran en /sdcard/games/com.mojang/minecraftWorlds. Busca la carpeta llamada games.
Apple iOS: Apps/com.mojang.minecraftpe/Documents/games/com.mojang/minecraftWorlds. Busca la carpeta llamada games.
Xbox: Los archivos de Minecraft para Xbox One se almacenan localmente en la consola. Si inicias sesión con una cuenta de Xbox Live, tus mundos también se respaldarán en los guardados en la nube de Xbox One. También puedes usar un explorador de archivos (de pago) y seguir este video para acceder a tus mundos.
PS4: Exportar mundos en PS4 puede implicar obtener una suscripción a realms, subir a realms, descargar en tu PC con Windows 10 u otro dispositivo, y luego exportar al servidor. Actualmente no hay un método para acceder a estos archivos localmente.
Nintendo Switch: Actualmente no hay un método para acceder a los archivos localmente.

En este tutorial, usaremos Windows e importaremos un mundo de Java. El proceso es similar para la mayoría de los dispositivos: localizar la carpeta, comprimirla y cargarla en el servidor. Cada carpeta representa un mundo en tu dispositivo. Para encontrar el mundo específico que deseas, verifica el archivo levelname.txt en cada carpeta. En este caso, quiero cargar "El Reino Subterráneo".

🗺️ Preparando el Mundo 🗺️

Haz clic derecho en la carpeta y selecciona "Agregar a archivo". Ponle un nombre al archivo zip y asegúrate de que el "Formato de archivo" sea ZIP, luego haz clic en Ok. En teléfonos, usa la opción de archivo o una aplicación para comprimir tu carpeta de mundo.

⬆️ Cargando el Mundo ⬆️

Ahora, carga este archivo zip en tu servidor. Si el mundo tiene más de 100MB, es mejor usar sFTP para una carga adecuada. Cárgalo en /home/container, donde generalmente está tu directorio de inicio.

Para Bedrock, cárgalo en /home/container/worlds.

Usaremos la carga web ya que nuestro mundo tiene menos de 100MB. Luego, extrae la carpeta en el mismo directorio haciendo clic derecho y descomprimiendo.

Finalmente, carga este mundo configurando el level-name en server.properties con el nombre de la carpeta. En nuestro caso, es The_Underground_Kingdom.

Una vez guardado, reinicia el servidor, ¡y tu mundo cargado debería estar listo!

Nuestro hermoso mundo ha sido importado :)

Después de cargar tu mundo personalizado, si ya no necesitas los mundos predeterminados (world, world_nether y world_the_end), puedes eliminarlos. No se eliminan automáticamente después de cargar tu mundo personalizado.