Escoge el software de Java ideal para ti!

En este artículo, exploraremos diferentes tipos de software Java que puedes utilizar para ejecutar tu servidor.

🤍 Software Vanilla (Desarrollado por Mojang) 🤍

El software vanilla está disponible para descargar desde el sitio web de Minecraft.

Esta opción proporciona la experiencia completa de juego vanilla, pero no admite complementos de Spigot u otros lugares. Sin embargo, sí admite paquetes de datos vanilla, ofreciendo funcionalidades adicionales. Se ejecuta en Java y se recomienda principalmente para servidores SMP pequeños con amigos. Su uso en SMP más grandes/públicos no está bien optimizado y carece de soporte para complementos de AntiCheat.

🪣 Bukkit (CraftBukkit) y Spigot 🪣

Bukkit y Spigot se agrupan aquí debido a sus similitudes.

Bukkit es el fork original del software vanilla que admite complementos de Bukkit (disponibles aquí). Su objetivo es mantener la experiencia vanilla tanto como sea posible mientras ofrece pequeñas mejoras de rendimiento.

Spigot, un fork de Bukkit, existe desde los primeros días del software de servidor de Minecraft Java. Busca ofrecer una experiencia similar a la vanilla con un mejor rendimiento y un soporte más amplio para complementos. La página de complementos de Spigot (la mejor fuente para Spigot y sus forks) se puede encontrar aquí, con una comunidad activa.

🗞️ PaperMC 🗞️

PaperMC es nuestro software recomendado por varias razones.

Es un fork de Spigot que se esfuerza por ofrecer un rendimiento de primera junto con aspectos de juego vanilla. Admite la mayoría, si no todos, los complementos de Spigot y Bukkit que se encuentran en sitios importantes, y también incorpora paquetes de datos y características vanilla. Aunque relativamente nuevo en el mundo de los servidores de Minecraft, es considerado una de las mejores opciones de software para Minecraft Java.

💜 Otros Forks de PaperMC 💜

Existen forks de PaperMC que prometen un rendimiento aún mejor y admiten todas las características de PaperMC.

Purpur: Este fork de PaperMC introduce nuevas y únicas opciones de configuración, lo que permite una experiencia de juego diferente a cualquier otra. Además de ofrecer más configuraciones para ajustar el servidor, Purpur también integra parches de rendimiento adicionales de Pufferfish y Airplane.