Artículos sobre: FAQs
Este artículo también está disponible en:

Preguntas Frecuentes (Witherpanel)

Preguntas Frecuentes (FAQs) sobre los Artículos de WitherPanel

Esta página aborda preguntas frecuentes sobre nuestros artículos publicados para WitherPanel. Nuestro objetivo es resolver preguntas y conceptos erróneos comunes. Vamos a sumergirnos en las preguntas frecuentes, artículo por artículo.

🗃️ Accediendo a Archivos Usando sFTP 🗃️

¿Cómo puedo usar sFTP en el móvil?

- En Android: Recomendamos usar Termius - SSH/SFTP y Telnet client.
- En iOS: Recomendamos usar FTPManager.

Estoy recibiendo un error de "conexión cerrada".

Este error indica que podrías haber ingresado el puerto o la dirección IP incorrecta. Por favor, asegúrate de que los detalles sean correctos y vuelve a intentarlo. Recuerda, la contraseña es la de tu panel.

¿Cómo subo carpetas y múltiples archivos a la vez? ¡Toma mucho tiempo!

Aconsejamos comprimir los archivos en un archivo zip, subir el archivo zip al servidor y luego descomprimirlo allí. sFTP tiene una conexión más rápida para subir un solo archivo en comparación con múltiples archivos, los cuales se suben uno por uno en cola.

🌍 Cómo Usar Nuestro Cambiador de Ubicación 🌍

¡Ayuda! Dice "¡Tu servicio tiene un puerto predeterminado! Por favor, contacta con soporte para migrar tu servicio. Gracias."

En este caso, necesitas abrir un chat en vivo (el botón azul en la esquina inferior derecha) para mover tu servidor entre ubicaciones, ya que la herramienta de transferencia no puede determinar si tu IP dedicada está disponible en la nueva ubicación.

¡Mi transferencia está tardando una eternidad! ¿Qué está pasando?

Si tu servidor tiene muchos archivos, la transferencia tomará más tiempo. Más archivos significan un tiempo de transferencia más largo. En promedio, nuestros nodos tardan aproximadamente 2 minutos en transferir 1GB de archivos. Tus archivos también se comprimen para reducir el tiempo de descarga y se descomprimen automáticamente en el nodo de destino.

Estoy seguro de que mi servidor no tiene muchos archivos, ¡pero aún está atascado!

En este caso, necesitas abrir un chat en vivo (el botón azul en la esquina inferior derecha) para que podamos resolver este problema.

🔀 Cómo Cambiar la Versión de Java para tu Servidor 🔀

No puedo establecer mi imagen Docker porque dice "La imagen Docker de este servidor ha sido configurada manualmente por un administrador y no se puede cambiar a través de esta interfaz."

Simplemente abre un chat en vivo para resolver este problema. Habilitaremos la opción para que puedas elegir imágenes Docker para tu servidor.

¿Qué pasa si quiero usar mi imagen Docker personalizada?

Abre un chat en vivo y proporciona la imagen Docker que deseas usar. En algunos casos, las imágenes Docker personalizadas pueden no estar permitidas, pero se pueden hacer excepciones.

No sé qué versión de Java o imagen Docker elegir.

Para Forge 1.16.5 o versiones anteriores, usa Java 11. Para servidores bajo 1.12.2, usa Java 8. Para servidores por encima de 1.17, usa Java 16. Para Bedrock, la imagen Docker no afecta significativamente el rendimiento, a menos que estés ejecutando software personalizado.

🖨️ Creando Servidores con un Multiserver 🖨️

Dice "No alcanzaste el requisito máximo de RAM."

Elimina cualquier unidad como mb o % y vuelve a intentarlo. Asegúrate de especificar límites de RAM, CPU y disco dentro de tus recursos disponibles para crear el servidor con éxito.

No puedo crear mi multiserver aunque la ubicación que elegí muestra disponibilidad.

A veces el sistema tarda en actualizar la disponibilidad de ubicaciones. Cuando el stock es bajo, la creación de servidores puede ser inconsistente.

👉 Cómo Usar Nuestro Administrador de Subdominios 👉

¡El subdominio que creé dice que está tomado! ¿Qué hago?

Intenta nuevamente con un subdominio diferente o usa un nombre de dominio completamente diferente.

Eliminé mi subdominio en un servidor y ahora no puedo agregarlo a otro servidor.

Abre un chat en vivo para que podamos resolver este problema por ti.

🔀 Cómo Cambiar la Versión de tu Servidor 🔀

No entiendo si debo reinstalar el servidor, eliminar archivos o simplemente iniciar el servidor.

Si cambias a una versión mucho más antigua (por ejemplo, de 1.17.1 a 1.8.9), aconsejamos eliminar todos los archivos y reinstalar el servidor. Para actualizaciones, simplemente aplica la nueva versión y empieza el servidor. Si aún no funciona, reinstala el servidor.

¡El administrador de versiones no funciona! Los archivos no aparecen en mi administrador de archivos.

El enlace de descarga puede estar desactualizado. Por favor, contacta con soporte a través del chat en vivo y lo revisaremos.

🎮 Cómo Cambiar el Software de tu Servidor 🎮

¡Mi servidor sigue en el software antiguo!

Elimina tus archivos y reinstala el servidor. Para actualizaciones (por ejemplo, de Spigot a Paper), simplemente reinstala sin eliminar archivos.

Tengo un multiserver. ¡No puedo cambiar mi tipo de juego a un juego que no sea de Minecraft!

El cambiador de software del servidor se aplica tanto a los servicios de Minecraft como a los de multiserver, por lo que los juegos que no son de Minecraft no son compatibles. Para cambiar de juego, elimina y recrea tu multiserver con el nuevo software de juego durante la creación. Para software personalizado, abre un chat en vivo.

Cómo Usar Nuestras Programaciones

¡Mis programaciones se repiten en lugar de funcionar como quiero!

Asegúrate de seguir todas las reglas al crear una programación. Por ejemplo, para programar algo cada 6 horas, establece el campo de minutos en 0 en lugar de *. Consulta este sitio para entender cómo leer las programaciones.

¿Cuál es el número máximo de tareas que puedo ejecutar por programación?

Puedes ejecutar un máximo de 15 tareas por programación.

📩 Cómo Usar Nuestro Sistema de Copias de Seguridad 📩

La copia de seguridad muestra "fallida". ¿Qué hago?

Contacta con el chat en vivo para que podamos resolver este problema. Puede ser un error puntual.

¡Mi copia de seguridad no se carga o tarda mucho!

El tiempo de copia de seguridad varía según el tamaño de los archivos del servidor. Por ejemplo, un servidor de 300GB puede tardar 1,5 horas, mientras que uno de 1GB puede tardar un minuto. Espera unos minutos y verifica si el estado de la copia de seguridad cambia.

¡Restaurar mi copia de seguridad está tardando mucho!

Restaurar una copia de seguridad también toma tiempo, en función de la cantidad de archivos en tu servidor.

🔑 Cómo Crear Puertos 🔑

¿Qué hago si necesito más puertos?

Abre un chat en vivo y explica por qué necesitas más puertos. Podríamos asignar puertos adicionales a tu servidor.

🫂 Cómo Usar Nuestro Sistema de Subusuarios 🫂

¿Puede un subusuario ver mis datos personales?

No, los subusuarios no pueden ver tus datos personales.

¿Puede un subusuario usar mi cuenta de multiserver para crear y eliminar servidores?

No, los subusuarios no pueden crear ni eliminar multiservers en tu cuenta. La única solución sería darles tus credenciales de cuenta, pero esto es arriesgado. Procede con precaución.

🗄️ Cómo Crear y Acceder a una Base de Datos 🗄️

¿Cómo accedo a mis bases de datos?

Ve a https://db.witherhosting.com/ e ingresa los detalles de inicio de sesión de tu base de datos. Puedes ver estos detalles

navegando a bases de datos y haciendo clic en el ícono de ojo en la base de datos a la que deseas acceder.

¿Qué hago si necesito más bases de datos?

Abre un chat en vivo y explica por qué necesitas más bases de datos. Podríamos asignar bases de datos adicionales a tu servidor.

El archivo de configuración de mi base de datos no coincide con el artículo. ¿Cómo sé cuál es cuál?

Las configuraciones de los plugins para conexiones de bases de datos pueden variar. Revisa la configuración para identificar los campos correctos (nombre de host/IP, nombre de la base de datos, contraseña, etc.). Si necesitas ayuda, no dudes en abrir un chat en vivo.

Si tienes alguna duda con respecto a lo establecido en este artículo, abre un chat en vivo!

Actualizado el: 29/05/2024