Usando NBTExplorer para administrar los datos de tu servidor

Introducción

En este artículo, explicaremos cómo usar NBTExplorer, una herramienta poderosa para editar archivos .dat. Esto puede ser especialmente útil para modificar propiedades del mundo o incluso propiedades detalladas de los jugadores, como el contenido del inventario. ¡Comencemos!

🔎 Descargando NBTExplorer 🔎

Descargar NBTExplorer puede ser un poco complicado, así que lo hemos hecho más fácil para ti. Simplemente descarga NBTExplorer desde aquí.

Después de descargarlo, extrae el archivo y abre la aplicación NBTExplorer. Verás una lista de tus mundos guardados como carpetas, similar a esto:

📌 Usando NBTExplorer 📌

Haz doble clic en el mundo que quieres explorar. NBTExplorer funciona como un explorador de archivos, permitiéndote ver y editar el contenido de los archivos .dat.

Nota: No puedes agregar nuevos datos a un archivo .dat, pero puedes editar los datos existentes.

🎮 Modificando los datos del jugador 🎮

Por ejemplo, si quieres que un jugador inicie sesión con la interfaz del horno abierta, navega a la carpeta playerdata, luego a recipebook. Verás isFurnaceGUIOpen. Haz doble clic para cambiar el valor a 0 (falso) o 1 (verdadero). Este es solo uno de muchos posibles cambios.

A continuación se presentan algunas características clave disponibles para la modificación de datos del jugador:

abilities

Aquí puedes editar habilidades como la velocidad de vuelo, los permisos de construcción, la velocidad de caminata, etc. Los valores disponibles incluyen flying, flySpeed, instabuild, invulnerable, mayBuild, mayfly y walkSpeed.

recipeBook

recipes: Determina qué recetas ha desbloqueado el usuario. Puedes editar o eliminar valores.
Otros valores como toBeDisplayed, isBlastingFurnaceFilteringCraftable, isBlastingFurnaceGUIOpen y isFilterCraftable determinan si un jugador estaba en el proceso de abrir una interfaz gráfica (GUI), un horno, un horno de fundición, etc.

Inventory

Edita lo que contiene el inventario de un jugador (por ejemplo, ID del artículo: minecraft:compass, posición en la ranura: Slot: 1, cantidad del artículo: Count: 1).

EnderItems sigue la misma estructura de datos que el inventario.

Pos & Rotation

Edita las coordenadas del jugador para cuando inicien sesión. Esto es útil si un jugador está atrapado debajo del vacío o en bedrock. Los valores representan las coordenadas X, Y y Z.

También puedes configurar la dirección de la cabeza del jugador con los valores horizontales y verticales. Una guía detallada sobre la posición de la cabeza del jugador está disponible aquí.

Misceláneos

Algunos otros valores que puedes editar incluyen:

foodLevel: Establece el nivel de hambre del jugador (20 para una barra de hambre completa, se pueden establecer valores más altos). Datos relacionados: foodSaturationLevel, foodExhaustionLevel, foodTickTimer.
Health: Establece el nivel de salud del jugador (20 para una barra de salud completa, se pueden establecer valores más altos). Datos relacionados: HurtByTimestamp, HurtTime.
XpLevel: Establece el nivel de experiencia del jugador. Datos relacionados: XpP, XpSeed, XpTotal.

🌎 Modificando los datos del mundo 🌎

También puedes modificar los datos del mundo, lo cual es útil para editar entidades y cambios de biomas.

raids

Modifica los datos de incursiones, como el tiempo de ticks y la próxima disponibilidad.

entities

Administra entidades en chunks específicos. Esto es útil si necesitas eliminar numerosas entidades que causan retrasos o bloqueos.

poi

Edita puntos de interés (POI), como aldeas, lugares de trabajo y otros datos de estructuras, específicos de los chunks.

region

En la sección de región, abre archivos .mca específicos para editar atributos de chunks como niveles de luz, fluidos, entidades y biomas.

¡Y eso es todo lo básico que puedes hacer con NBTExplorer! Aunque hay opciones más avanzadas dentro de cada carpeta y valor, esta guía debería proporcionarte el conocimiento esencial para comenzar a explorar y editar los datos de Minecraft.