Comment utiliser notre système de sauvegarde

Dans cet article, nous allons apprendre à faire des sauvegardes pour notre serveur.
Pour commencer, assurez-vous d’être sur https://witherpanel.com/ et sur le serveur pour lequel vous souhaitez créer la sauvegarde !

Créer une sauvegarde

Dirigez-vous vers la section des sauvegardes.

Ensuite, une fois que vous êtes à cette page, vous verrez le bouton pour créer une sauvegarde. Cliquez sur ce bouton, et une fenêtre apparaîtra

Dans cette fenêtre, vous pouvez fournir un nom pour la sauvegarde, ainsi que tous les fichiers que vous souhaitez ignorer. Par exemple, si vous voulez ignorer le dossier coreprotect, situé dans le plugin, vous pouvez écrire « plugins/coreprotect »

Pour chaque répertoire ou fichier que vous ne voulez pas sauvegarder, vous devez passer à la ligne suivante, puis écrire le répertoire.

Vous pouvez également choisir de verrouiller la sauvegarde, ce qui signifie qu’elle ne peut pas être supprimée à moins qu’elle ne soit déverrouillée par vous. Ceci est utile lorsque vous avez des sous-utilisateurs du serveur avec la possibilité de supprimer les sauvegardes ! Une fois que vous avez choisi comment vous voulez que votre sauvegarde soit, cliquez simplement sur "Créer une sauvegarde"

Donnez-lui quelques minutes, et votre sauvegarde sera créée à la section des sauvegardes! Pour faire les choses avec cette sauvegarde, cliquez sur les 3 points à droite. Vous pouvez ensuite choisir de -

Télécharger - Téléchargez la sauvegarde avec tout son contenu. Notez que chaque fichier (sauf pour ignorer les répertoires/fichiers) sera téléchargé
Restaurer - Restaurez la sauvegarde sur le serveur, supprimez tous les fichiers du serveur actuel et restaurez tous les fichiers dans le serveur.
Verrouiller - Verrouiller la sauvegarde pour la rendre inaccessible au téléchargement, à la restauration ou à la suppression. Vous pouvez toujours déverrouiller plus tard
Supprimer - Supprimer la sauvegarde. Notez qu’une fois supprimé, il ne peut pas être récupéré