Cómo usar nuestros horarios

En este artículo, te enseñaremos cómo usar nuestros horarios en WitherHosting para ejecutar tareas automáticas y muchas otras cosas.

⏳ Creando un Horario ⏳

Primero, asegúrate de haber iniciado sesión en WitherPanel. Luego, ve al servidor para el que quieres administrar los horarios y haz clic en el botón "Schedules" (Horarios).

A continuación, haz clic en "Create Schedule" (Crear Horario) para configurar un nuevo horario que ejecutará tareas según tus especificaciones.

✅ Entendiendo los Horarios ✅

Aparecerá una ventana con campos para que completes. Vamos a repasar cada uno:

Nombre del Horario - Nombra tu horario como desees, por ejemplo, Copias de Seguridad, Tareas, Prueba, etc.

Minuto - Especifica el minuto o el intervalo en minutos para que se ejecute el horario. Por ejemplo, escribir "5" hará que el horario se ejecute en el minuto 5 de cada hora (12:05, 1:05). Escribir "/5" significa que se ejecutará cada 5 minutos (12:05, 12:10).

Hora - Especifica la hora o el intervalo en horas para que se ejecute el horario. Por ejemplo, escribir "5" hará que se ejecute a las 5:00 AM todos los días. Escribir "/5" hará que se ejecute cada 5 horas (5:00, 10:00).

Día del Mes - Especifica el día del mes en que se ejecutará el horario. Escribir "5" hará que se ejecute el día 5 de cada mes. Escribir "/5" significa que se ejecutará cada 5 días (5, 10, 15).

Mes - Especifica el mes o el intervalo en meses para que se ejecute el horario. Escribir "5" hará que se ejecute en mayo de cada año. Escribir "/5" significa que se ejecutará cada 5 meses (mayo, octubre).

Día de la Semana - Especifica el día de la semana en que se ejecutará el horario. Escribir "5" hará que se ejecute cada viernes.

Para más ayuda con la sintaxis de cronjob, visita Crontab Guru.

Además, tienes estas opciones:

Mostrar Ayuda - Muestra una guía sobre cómo usar el sistema cron.
Solo cuando el servidor está en línea - Ejecuta el horario solo cuando el servidor está en línea o independientemente de su estado.
Horario Habilitado - Habilita el horario inmediatamente o elige ejecutarlo manualmente más tarde.

Haz clic en "Create Schedule" (Crear Horario) una vez que hayas completado los campos necesarios. Después de crear, haz clic en el horario para agregar tareas.

➕ Añadiendo Tareas ➕

Haz clic en "New Task" (Nueva Tarea). Aparecerá una ventana con más opciones.

En esta ventana, verás:

Acción - Especifica la acción que deseas que realice el servidor. Las opciones incluyen:

Enviar Comando - Ejecuta comandos de la consola. Ingresa el comando en el campo "Payload".
Enviar Acción de Energía - Programa acciones automáticas como reiniciar, iniciar, detener o forzar el apagado del servidor.
Crear Copia de Seguridad - Crea una copia de seguridad y especifica los archivos o directorios a ignorar.

Desplazamiento de Tiempo - Determina el retraso antes de que esta tarea se ejecute después de la primera tarea (útil para múltiples tareas).

Continuar en caso de fallo - Decide si continuar con las tareas incluso si una falla. Haz clic en "Create Task" (Crear Tarea) una vez terminado.

✔️ Verificando que el Horario Funciona ✔️

Para verificar la tarea, haz clic en el botón "Run Now" (Ejecutar Ahora) para ejecutarla de inmediato.

Como se muestra, el servidor ejecutó el comando con éxito y está funcionando.

¡Eso es todo sobre cómo usar nuestros horarios! Si tienes alguna pregunta, no dudes en abrir un chat en vivo y te ayudaremos lo antes posible. ¡También puedes unirte a nuestro Discord para obtener ayuda de otros miembros y del personal!