Subiendo un archivo "server.jar" personalizado

Subir un archivo server.jar personalizado puede ser útil cuando deseas ejecutar software para el cual no tenemos un "huevo" (soporte nativo), así que aprendamos cómo hacerlo.
Recuerda, debes estar usando un huevo de servidor que soporte tu software respectivo (por ejemplo, papermc para Java o nukkit para Bedrock). Sigue esta guía para cambiar tu huevo.

Esta guía es para servidores que funcionan con un archivo server.jar, como Paper o Nukkit.

📂 Accediendo a tu servidor vía sFTP

Conéctate a tu servidor usando SFTP. Si tienes algún problema con eso, lee esta guía aquí.

Asegúrate de estar en la raíz de los archivos de tu servidor (/). Ya puedes ver el server.jar en los archivos de tu servidor.

Navega hasta donde tienes el nuevo archivo jar que deseas usar en tu servidor. En mi caso, lo tengo en C:\WitherHosting. Estoy usando la rama Airplane Purpur como mi archivo jar personalizado.

Renombra el archivo jar a server.jar ya que necesitamos sobrescribir el que ya está en tu servidor.

Sube el archivo y, si te pide sobrescribir un archivo que ya existe en el servidor, haz clic en Ok/Sí.

Una vez que la carga se haya completado, puedes hacer clic en iniciar en la consola de tu servidor, ¡y debería cargar tu nuevo archivo jar!

Si obtienes un error que dice algo como Unable to access .jar file, asegúrate de que tu jar se llame server.jar, y si sigue siendo el caso, sigue esta mini guía a continuación.

🤔 Solución de Problemas - No se puede encontrar el archivo del servidor 🤔

Ve a la sección "startup" en witherpanel.com.

Puedes ver en la imagen de arriba que bajo las variables el archivo jar del servidor se llama wrongname.jar. Esto significa que tu servidor está tratando de cargar ese archivo jar en lugar de server.jar.

Para cambiarlo, simplemente edita el cuadro de texto a server.jar.

Tu servidor ahora debería estar ejecutando el archivo jar correcto. Abre un chat en vivo si tienes algún problema con esto.