Una guía para seleccionar el plan ideal para ti!

👆 Ir a diferentes partes del artículo aquí 👇

Selección de ubicación
Selección de hardware/presupuesto vs. premium
Recomendaciones de recursos/planes

🌍 Selección de ubicación 🌍

Servidores para amigos y familiares

En general, los servidores para amigos y familiares no requieren que tengas en cuenta el hardware de la ubicación. Por el contrario, necesitas elegir un nodo que esté más cerca de tus amigos y familiares. Si tus amigos están en EE. UU., por ejemplo, un buen servidor con un rendimiento óptimo sería un nodo de Nueva York, Miami, Chicago o Los Ángeles. Sin embargo, en algunos casos, tus amigos y familiares pueden no estar todos ubicados en la misma zona. En este caso, el mejor servidor sería uno que esté en el "medio" de cada grupo. Si la mitad de tus amigos están en EE. UU., específicamente en Texas, por ejemplo, y la otra mitad está en Londres, una ubicación óptima sería Nueva York, ya que está entre estos dos lugares.

Servidores para uso comercial

A diferencia del escenario anterior, los servidores para uso comercial dependen de numerosas condiciones. Al seleccionar una ubicación para tu servidor, dependiendo de tu software, elegir una ubicación con software complementario resultaría óptimo. Además, elegir una ubicación que esté en una "zona central" también resultará óptimo. Tomemos, por ejemplo, que quieres crear un servidor Pocketmine-MP. Dado que sabemos que Pocketmine-MP consume mucho CPU en comparación con RAM (aprende más sobre qué software es el adecuado para ti en nuestro otro artículo), elegiríamos una ubicación que tenga una buena CPU, que en nuestro caso podría ser Nueva York o Singapur. Ambas ubicaciones están en "zonas centrales", así que depende de ti elegir cuál es la mejor para ti. Si crees que tu servidor atraerá a la mayoría de los europeos (países de habla inglesa principales), Nueva York sería una mejor opción, y viceversa.

Uso del símbolo del sistema para ver la proximidad del servidor

Un recurso al que todos tienen acceso es el Símbolo del sistema/Terminal. Para ver qué tan cerca está el nodo de tu ubicación y ver cuánto ping/latencia se espera que tengas, utiliza la función de ping como ayuda. A continuación, se muestra un ejemplo para ver qué tan bueno sería el nodo de Nueva York. Primero, abre el símbolo del sistema y escribe el siguiente comando.

C:\Users\Vijay\> ping nyc-01-b.witherhosting.com

Lo anterior produciría lo siguiente:

Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos: Mínimo = 47ms, Máximo = 48ms, Promedio = 47ms

Como puedes ver desde mi ubicación, se espera que reciba alrededor de 47ms de ping. O, en otras palabras, se tarda 47ms en transferir datos entre mi ubicación y la del servidor. Puedes probar tu ping en nuestras diferentes ubicaciones utilizando los siguientes dominios:

• Nueva York - ping wh-nyc-01-b.witherhosting.com
• Los Ángeles - ping la-01-b.witherhosting.com
• Miami - ping mia-01-b.witherhosting.com
• Dallas - ping dal-01-b.witherhosting.com
• Reino Unido - ping uk-01-b.witherhosting.com
• Alemania - ping ger-01-b.witherhosting.com
• Australia - ping au-01-p.witherhosting.com
• Singapur - ping sin-01-p.witherhosting.com

🖥️ Selección de hardware/presupuesto vs. premium 🖥️

This section outlines the differences between Budget and Premium plans.

Cost

Budget - $1/GB
Premium - $2/GB

Hardware

Ten en cuenta que esta información puede estar ligeramente desactualizada, fue actualizada por última vez el 27/04/2024.

Budget

UbicaciónCPUVelocidad del reloj
Nueva YorkRyzen 5 5600X3.700GHz
Los ÁngelesRyzen 5 5600X3.700GHz
MiamiRyzen 5 5600X3.700GHz
AlemaniaRyzen 5 5600X3.700GHz
Reino UnidoRyzen 5 5600X3.700GHz

Premium

UbicaciónCPUVelocidad del reloj
Nueva YorkRyzen 9 7900X4.700GHz
Los ÁngelesRyzen 9 7900X4.700GHz
MiamiRyzen 9 79003.700GHz
ChicagoRyzen 7 7700X4.500GHz
AlemaniaRyzen 7 5800X3.800GHz
Reino UnidoRyzen 9 79003.700GHz
SingapurRyzen 7 5800X3.800GHz
AustraliaRyzen 7 5800X3.800GHz

Ten en cuenta que tanto los planes Budget como Premium son más que capaces de ejecutar (la mayoría) de los servidores de Minecraft. Deberías considerar usar planes Premium si tu servidor tiene muchos jugadores, plugins/mods, o si las operaciones son más intensivas de lo normal (carga rápida de muchos bloques, etc.), ya que Minecraft utiliza un solo núcleo mejor que múltiples núcleos. Es probable que los servidores personales entre amigos y familiares no se beneficien de una actualización, ya que las operaciones intensivas suelen ser mínimas.

Soporte

Budget - Chat en vivo
Premium - Chat en vivo, soporte en Discord

IP Dedicada

Budget - No disponible de forma gratuita en ningún plan
Premium - Gratis para planes a partir de Sheep | 6GB en adelante

Estilos de servidor

Budget - Adecuado para servidores 1.16.5 y anteriores, servidores ligeramente modificados, servidores para amigos, SMPs no intensivas, juegos como skywars y bedwars
Premium - Adecuado para 1.17 y posteriores, servidores muy modificados, servidores para comunidades, SMPs intensivas en recursos, juegos como skyblock

💸 Recomendaciones de recursos/planes 💸

Recomendación de RAM

Recomendaciones estándar

Ten en cuenta que la RAM base es la cantidad necesaria para que el servidor funcione correctamente, sin actividad de jugadores. Esta no es la cantidad recomendada.
Por cada 10 jugadores, agrega 1 GB de RAM a tu plan
Por cada 10-15 plugins, agrega 1 GB de RAM a tu plan
Por cada 10 mods, agrega 1 GB de RAM a tu plan

Algunos propietarios experimentados de servidores de Minecraft pueden no recomendar estos valores exactos. La cantidad de RAM que elijas de nuestras recomendaciones está destinada a considerar todos los factores, como la distancia de visualización máxima, ninguna optimización, plugins pesados, etc., y es una versión simplificada de ello.

Selección de versión

Según la versión que quieras ejecutar, la cantidad de RAM varía mucho. A continuación, hay una tabla con las cantidades de RAM recomendadas para servidores basados en bedrock, java y forge.

1.17+

Servidores 1.17+

1.12+

Servidores 1.12+

1.8+

Servidores 1.8+

⚙️ Recomendación de CPU ⚙️

Minecraft es un juego de un solo hilo, ¡así que aumentar los vcores no suele ser la solución para tu lag! Sin embargo, es cierto que tener muchos núcleos permite que este hilo alterne entre núcleos y obtenga un mejor rendimiento. Además, la mayoría de los procesos de los complementos no funcionan en el mismo hilo que el servidor de Minecraft, por lo que tener más núcleos también es beneficioso para que tus complementos puedan mantenerse al día.
El tener muchos complementos tiende a consumir mucha CPU. Verifica cuáles están usando demasiada potencia de procesamiento con un informe de tiempos.

Recomendaciones de CPU para Java

Servidores Java

Recomendaciones de CPU para Bedrock

Servidores Bedrock

Ten en cuenta que se recomiendan planes premium para Vanilla Bedrock especialmente, ya que es muy exigente en CPU en un entorno Linux.

Otras Recomendaciones

Proxies: 1-2 GB y 1-2 vcores deberían ser suficientes para la mayoría de los softwares de proxy, dependiendo de cuántos jugadores pasen por él. Para Java, recomendamos softwares optimizados como Velocity o Waterfall.
Si planeas usar geysermc como complemento en tu proxy, agrega otros 1 GB de RAM por cada 10 jugadores.
Bots de Discord: 1 GB y 1-2 vcores deberían ser suficientes para ejecutar la mayoría de los bots. Sin embargo, recomendamos premium para los bots de música, que se beneficiarían de un ancho de banda de 10 Gbps.

Si tienes alguna pregunta sobre lo que se menciona en este artículo, no dudes en preguntarnos a través de nuestro sistema de chat en vivo.