Escoge el software de Java ideal para ti!

Vanilla Software (hecho por Mojang):

El software Vanilla está disponible para descargar desde el sitio web de Minecraft.

Esto le ofrecerá todos los aspectos básicos del juego, pero no admitirá plugins de Spigot ni de ningún otro lugar. Sin embargo, admite paquetes de datos básicos que pueden ofrecer alguna funcionalidad adicional. Se ejecuta en Java y solo se recomienda para un servidor SMP pequeño con amigos, ya que si se usa para un SMP más grande/público, no está bien optimizado y no tendrá soporte para plugins AntiCheat.

Bukkit (CraftBukkit) y Spigot:

Hemos combinado Bukkit y Spigot en la misma sección porque son bastante similares.

Bukkit es el fork original del software Vanilla que admite los plugins de Bukkit (que se pueden encontrar aquí). Bukkit se enfoca en apegarse a Minecraft Vanilla tanto como sea posible. Esto significa que funciona un poco mejor que Minecraft Vanilla pero tiene mucho en común con ella.

Spigot es un fork de Bukkit y, al igual que Bukkit, existe desde casi el comienzo del software de servidor Java de Minecraft. El objetivo de Spigot es brindar una experiencia sencilla y al mismo tiempo tener un mejor rendimiento y soporte para más plugins y mejores API. La página de plugins de Spigot se puede encontrar aquí (es el mejor lugar para los plugins de Spigot (y los Forks de Spigot) ya que tiene una comunidad muy activa).

PaperMC:

PaperMC es el software que recomendamos por una multitud de razones.

Es un fork de Spigot que tiene como objetivo proporcionar el mejor rendimiento, al mismo tiempo que tiene aspectos de juego sencillos. Admite la mayoría, si no todos, los plugins Spigot y Bukkit que se encuentran en la mayoría de los sitios. Es compatible (como Spigot y Bukkit) con paquetes de datos y características estándar. PaperMC es bastante nuevo en el mundo de los servidores de Minecraft, pero se considera uno de los mejores softwares para Minecraft Java.

Otros forks de PaperMC:

Hay forks de PaperMC que ofrecen "mejor rendimiento" que PaperMC y son compatibles con todas las cosas que hace PaperMC.

Tuinity: Tuinity se centra en proporcionar un mejor rendimiento con un mayor número de jugadores. El GitHub y la página de descarga se pueden encontrar aquí.
Purpur: Purpur es un fork de Tuinity con el objetivo de proporcionar opciones de configuración nuevas e interesantes, que permiten crear una experiencia de juego única que no se ve en ningún otro lugar. Esto significaría que hay más configuraciones para ajustar su servidor, pero PaperMC todavía tiene muchas opciones en paper.yml