Migrando bases de datos

📽️ Guía en video 📽️

Este artículo te enseñará cómo importar y exportar una base de datos, ya sea que la estés trasladando a otro proveedor o a WitherHosting. El proceso de importación es sencillo, así que vamos a empezar.

🔓 Accediendo a la interfaz de phpMyAdmin 🔓

En tu página de base de datos, verás un ícono que parece una base de datos. Haz clic en ese ícono y serás dirigido a phpMyAdmin. Aquí, puedes gestionar las filas, tablas, etc., de tu base de datos, e incluso importar y exportar bases de datos. Consulta nuestra guía de migración para más detalles.

📤 Exportando tu base de datos 📤

Una vez que estés en phpMyAdmin, haz clic en la base de datos que deseas exportar en el lado izquierdo. Luego, haz clic en el botón de exportar en la parte superior. Elige el método de exportación rápida y haz clic en "Go" para descargar un archivo .sql de tu base de datos en tu computadora. Puedes elegir la opción personalizada si deseas exportar todos los archivos SQL de tu base de datos a la vez.

📩 Importando tu base de datos 📩

Primero, haz clic en la base de datos a la que deseas importar en el lado izquierdo. Si tienes un archivo .sql que deseas importar a tu base de datos, usa la función de importación. Elige el archivo de tu computadora (máximo 64MB) y luego impórtalo a tu servidor. La importación estará completa. Además, puedes pegar una lista de comandos SQL para ejecutar con el fin de importar tus datos si lo prefieres.

¡Y ya está! Has migrado exitosamente una base de datos en tu panel. Esta guía se aplica a cualquier otra información de alojamiento. Asegúrate de que tengan un sitio web phpMyAdmin, o usa HeidiSQL en su lugar para obtener una copia de seguridad de tu base de datos para importarla con nosotros. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en abrir un chat en vivo.

Actualizado el: 29/05/2024