Administración de tu servidor - Conceptos Básicos

Este artículo tiene como objetivo enseñar los conceptos básicos para ejecutar un servidor de Minecraft en WitherHosting!

Tenga en cuenta que este artículo es más largo que el resto y se actualiza todo el tiempo, por lo que es posible que falten partes.

Empezando:

Encendiendo su servidor:

Para encender su servidor, vaya a witherpanel, seleccione su servidor y haga clic en el botón "Start" como se ve a continuación:

En la primera ejecución, el panel mostrará un mensaje que le preguntará si acepta el EULA de Minecraft, que son los requisitos que debe seguir para ejecutar su servidor de Minecraft, el panel proporciona un enlace, pero el EULA se puede encontrar aquí. https://account.mojang.com/documents/minecraft_eula
Si está de acuerdo, haga click en el botón azul de acuerdo.

Su servidor debería iniciarse, si da un error, puede intentar usar el botón de reinstalación en la sección de configuración en el panel lateral izquierdo. Si esto no funciona, puede abrir un ticket de soporte y con gusto lo ayudaremos.

Cómo unirse a su servidor:

Puede encontrar la dirección IP y el puerto en el cuadro Información junto a la consola del servidor.

Cómo conectarse a su servidor:

Conectando con la IP y el puerto (edición java):

Copie la IP y el puerto en su portapapeles (puede hacer clic en él y se copiará), luego péguelo en su cliente de esta manera:

Conectando con la IP y el puerto (edición bedrock):

Copie la IP y el puerto en su portapapeles (puede hacer clic en él y se copiará), luego péguelo en su cliente de esta manera:

Obtener permisos de administrador en su servidor:

Para obtener permisos de administrador ""OP"", debe ir a la consola de su servidor y escribir op <nombre de usuario>, reemplazando <nombre de usuario> con el usuario que desea OP. Luego continúe con la tecla enter.
Por ejemplo:

luego la tecla Enter:

Configuración de una whitelist:

Para configurar una whitelist, debe ir a su archivo server.properties y configurar whitelist=true. En algunos casos puede ser un número. 0 es falso, 1 es verdadero. Una vez hecho esto, reinicie su servidor. También puede activarlo ejecutando el comando whitelist on en la consola.

Luego puede agregar nombres de usuario ejecutando el comando whitelist add <nombre de usuario> y reemplazar <nombre de usuario> con el nombre del jugador que desea incluir en la whitelist.

En caso de que el nombre de un jugador tenga espacios, ¡asegúrate de agregar comillas dobles! ¡Asegúrese también de que los nombres estén en mayúsculas!

Para eliminar a los jugadores de la lista blanca, puede ejecutar el comando whitelist remove <nombre de usuario> y reemplazar <nombre de usuario> con el nombre del jugador que desea eliminar de la whitelist.

¡También puede ver la lista de jugadores incluidos en la lista blanca ejecutando el comando `whitelist list`!

Agregar un icono de servidor

Para agregar un ícono de servidor, debe cargar una imagen que tenga las dimensiones exactas de 64x64 píxeles, en el directorio /home/container en su administrador de archivos.
Puede abrir su imagen en la aplicación Paint 3D y luego ir a la configuración del lienzo, habilitar ""cambiar el tamaño de la imagen con el lienzo"" y establecer el ancho y la altura en 64 píxeles para asegurarse de que el icono tenga el tamaño correcto.

Una vez que haga eso, cargue el archivo en el directorio /home/container, cambie el nombre del archivo a server-icon.png y guárdelo. ¡Reinicia tu servidor y el icono se cargará!